"Unico" primer aperitivo de la comarca serrana
Elaborado por Oscar y Claudia, emprendedores de Tornquist, con "Sabores de Antaño".
En su infancia, como muchos, Claudia Riera veía a su abuela o a su mamá revolviendo una olla y sabía que adentro había mucho amor. También había mucho trabajo, pero eso lo empezó a notar cuando fue más grande. El aroma del durazno, las peras, las ciruelas o los membrillos hirviendo traía consigo otras preparaciones deliciosas y dulces en épocas del año en las que esas frutas no estaban disponibles.
Ya de adulta, Claudia comenzó a replicar recetas para ella, así como para su familia y amigos. Al convertirse en madre, sintió la necesidad de transmitirle a su hija lo que ocurría en esas cocinas con esos olores, y regresar a esas preparaciones naturales, con pocos ingredientes nobles, sin aditivos que no fueran la fruta y el azúcar, sin químicos ni espesantes.
Así nació "Sabores de antaño", después de preguntarse "¿y por qué no?". ¿Por qué no usar ese conocimiento para regresar a la verdadera comida, la que tenía sabor y amor? ¿Por qué no dejar de lado la tapa plástica y esa envoltura industrial, en favor de la cuchara de madera y ese frasco de vidrio que muestra el tiempo dedicado a la preparación o simplemente lo que hay dentro?
Hoy, con mucho orgullo, Claudia anuncia que están elaborando dulces y jaleas, así como licores y aperitivos, para que todos puedan disfrutar en sus casas, como antes, como cuando eran niños.
“Queríamos recuperar un poco esos sabores de antes, de las abuelas y las mamas revolviendo las ollas, dejando un poco lo plástico y volver al vidrio. Nos unimos haciendo dulces caseros y licores ya que a Oscar le gusta mucho”. Afirma Claudia.
Oscar Corvatta, su esposo, aporta “El tema gastronomía siempre fue nuestro placer, de esta manera queremos recuperar un poco los sabores de antes, por eso sale el nombre de antaño”.
“Yo ayudo mucho con el tema de licores, por ejemplo, el aperitivo americano que sale a la venta UNICO, hay que probarlo. Es exquisito. La que tiene el toque de la cocina es ella”.
Claudia Riera
“Nuestro Instagram es “sabores.dulcesylicores” y lo hacemos por pedidos, a medida que la gente nos pida, nosotros se lo alcanzamos”.
Variedad de dulces (En barra y untables)
- Ciruela
- Pera
- Manzana
- Durazno
- Membrillo
- Uva
- Frutilla
Variedad de licores
- Dulce de leche
- Chocolate
- Café simil Tia Maria
- Lemoncello/receta italiana
-
LO NUEVO APERITIVO CASERO: UNICO a base de Cítricos, Carqueja, Marcela, Melisa, Manzanilla, Azúcar, Canela, Alcohol y Agua. Es el primer aperitivo de la comarca, elaborado con hierbas de nuestra sierras.
SABORES DE ANTAÑO son SABORES CON MEMORIA
https://www.instagram.com/sabores.dulcesylicores/
Teléfono: 291-4681102



