Mundo Colombófilo: Marcos Heine ganó el federal de pichones desde San Luis

19/09/2022 13:04:46 | 609 LECTURAS | MUNDO COLOMBóFILO

El defensor de Palomar “La Querencia” se impuso a nivel local en el campeonato Alas Tornquisnenses. Luis Cabrera sigue liderando el torneo. Horacio Urriaga se impuso en Pichones.

El gran premio nacional desde San Luis, fue puntuable también para el campeonato social que lleva adelante la Asociación Colombófila “Alas Torquinenses”. Este Sábado la Suelta desde la Capital Puntana(Autódromo), se registró a la hora 8 y el viento fuerte ayudó a las competidoras a hacer altos promedios y para muchas fue una “Calesita” ya que tuvieron que dar más de una vuelta para el retorno por desviar o pasarse con algún pelotón hacia otros puntos cardinales.

En Tornquist, luego de mas de ocho horas de vuelo, el primero en arribar fue el macho colorado 1373655 con pisada en plataforma 16.18.45 a un promedio de 78 Km 470 metros en la hora. Fue seguida por el anillo 1451029 de la dupla Spialtini-Martinez con registro 16.36.17 y la tercera posición de podio para la matrícula 1373572 de Oscar Giemenez 16.39.38.

Marcos Heine fue el ganador de la estatuilla al ganar el Premio Federal de Pichones que otorga la Federación Colombófila.

12º Oscar Gimenez           9259.937

Posiciones actuales del torneo(Restan 7 fechas)

15º Marcos Heine(La Querencia) 11065

Pxma Competencia: Será la 15º del Torneo desde Puerto Mdryn 570 Km (Puntuable para el social e intersocial) También para campeonato de Fondo.

También se disputará el sábado 23 de Setiembre el Gran Premio General San Martín para Región V y será a dos puntas. Un viento a Puerto Madryn 570 Km(Transporte Alas Pringlenses) y un viento a Firmat(Santa Fe) 528 Km(Transporte La Rapida). Inscriptos 153 participantes. Al mejor equipo de 4 palomas(Dos por punta). El ganador(Equipo 1) se llevará la estatuilla de la Federación “San Martin” y 15.000 pesos.