Mundo Colombófilo: Ezequiel Barragán ganó la fecha y Marcelo Castillo se quedó con la Copa Tornquist

17/08/2021 15:02:28 | 835 LECTURAS | MUNDO COLOMBóFILO

El sábado 14 de Agosto fue el turno de San Antonio Oeste. El sábado se define el federal de pichones.

La carrera número 11 del campeonato colombófilo local, tuvo suelta el sábado 14 de Agosto desde San Antonio Oeste(RN), distante a Tornquist entre 368 y 371 kilómetros en línea de vuelo, según ubicación de palomar.

La competencia, correspondió a la tercera de la segunda línea de pichones, con partida 8.45 de la mañana. Fueron encestadas 152 palomas al local y arribaron 122. El viento en contra hizo bajar el promedio de vuelo por debajo de los 65 Km. La primera en arribar a la ciudad fue el ejemplar 1345589 de Ezequiel Barragán(Tanque y Toro), con llegada 14.51.45 promediando 60 Km 335 metros en la hora, con vuelo de 1005 metros por minuto. Completando llegada en 6 horas, 6 minutos y 45 segundos.

Fue escoltada por la pensionista de Luis Cabrera(El Mapuche) 1350641, que arribó 14.57.32, el tercero fue Damián Banek(Es lo Que Hay) anillo 1269258 a la hora 14.58.28, la cuarta posición quedó en manos nuevamente de Ezequiel Barragán 1270041 en horario 14.57.36 y el quinto fue Julio Peralta(El Viejo Sauce)15.03.08.

8 palomas recibieron(Damian Banek,Luis Cabrera,Ezequiel Barragán,Eduardo Del PO,Marcos Heine,Eduardo Del Po(2), Lusi Cabrera(1),Horacio Urriaga).

7 ejemplares llegaron en los palomares de (Ezequiel Barragán(3), Marcos Gomez)

6 palomas computaron (Ezequiel Barragán (2), Julio Peralta,Franco Lascalea, Marcos Heine)

5 Palomas  Gimenez hermanos y Enzo tebes

4 Marcelo Castillo

2 Alberto Olle

Mayor puntaje

La mayor cantidad de puntos de la carrera se la llevó Damian Banek, su equipo número 1 acumuló 3828 unidades, seguido por Luis Cabrera(2) con 3777 y tercero Ezequiel Barragán que acumuló 3361.

Marcelo Castillo, se adjudicó la Copa Ciudad de Tornquist, prueba que disputó en la final con la dupla Gimenez hermanos que fueron subcampeones.

Circuito Unidos del Sur

En el orden del circuito regional(Rapida unión bahiense), fueron encestadas 599 palomas, arribando 434. Aquí la carrera tuvo victoria de Gerardo Mendiguibel(Mayor Buratovich) su paloma 1333228 llegó 12.24.56 para recorrer 253 km en 3 horas 39 minutos con promedio de 69 Km 078 metros por hora, con distancia por minuto de 1151 metros.

Lo siguió otra dupla en este caso Idiarte-Candia(B.Bca) su ejemplar 1288234 a la hora 13.21.20 con 312 kilómetros por recorrer en 4 horas 36 minutos a un promedio de 67 Km 790 M/h y 1129 mxminuto.

El tercero también fue para Idiarte-Candia(B.Bca) 1288212  13.37.14 a 66 Km por hora en 4 horas 42 minutos.

Cuarto fue Aaron Arguello(B.Bca) 13.34.22 y quinto llegó Oscar Volponi(B.Bca) 13.35.35.

El mayor puntaje fue también para Bahía Blanca, con Arturo Banek,  sobre 76 clasificaciones en el regional sumó 2408 puntos, seguido por Oscar Volponi 2275 y tercero se ubico Aaron Arguello con 2147.

Pxma Competencia: Este sábado 21 de Agosto se corre la competencia número 12, será desde Valecheta 441 km en línea recta a la ciudad(Se disputa el Federal- Estatuilla Granadero que otorga la Federación al ganador de la competencia)