Marcos Perren, el Pastelero de Bake Off, visitó la Comarca Serrana
Con la finalidad de generar contenido para sus redes sociales recomendando la gastronomía nacional, el Distrito de Tornquist recibió su dulce visita. Nota con Marcos Perren.
En medio del primer confinamiento estricto, en marzo del 2020, el programa Bake Off Argentina capturó a la audiencia con una propuesta distinta de las noticias del minuto a minuto sobre el coronavirus.
El reality, que tuvo una convocatoria alrededor de dos mil personas, tuvo como estrella al joven Marcos Perren, quien supo ganarse el corazón de los televidentes por su talento y carisma.
Nacido en San Vicente, Buenos Aires, su carrera como pastelero amateur comenzó a la corta edad de 15 años y, con el sueño de viajar por el mundo con su trabajo y sin antecedentes pasteleros en su familia, se presentó al casting de la competencia más dulce de la televisión nacional. En su paso por Tornquist, relata su experiencia en el programa.
“Nunca pensé que iba a llegar a Tornquist”, expresa sorprendido y con un gesto de gratitud. Es que su pasó por el certamen lo llevó a ser tendencia mundial: su famosa torta en homenaje a Boca, como buen hincha, “fue un desastre”, tal y como indica entre risas.
En sus redes sociales revela los mitos detrás de cámara y cuenta las etapas por las que tuvo que pasar: “El camino previo fue complicado. Fueron una serie de castings, 3 en total”.
“Cuando anotas el primer formulario, te llaman para entrevistarte y conocerte, también te hacen preguntas sobre gastronomía y pastelería. En base a eso, pasas a un segundo casting de cocina; una especie de falso programa en vivo para ver tu desempeño y soltura, si le gusta a la producción y tu papel da, ingresas”, detalló.
De padre abogado y madre psicóloga, su pasión por la pastelería fue creciendo con el correr del tiempo, cuando “vendía tortas por la zona y a mi familia, desde la cocina de mi casa”. Su familia fue y sigue siendo su apoyo moral, su madre “era la que más me ayudaba a organizarme”.
Luego de ser eliminado del certamen, su torta de Boca pasó a la historia: “Le quise hacer un homenaje al equipo más lindo que tenemos y la torta quedó desastrosa, aunque le puse mucha pasión, cosa que los hinchas de River no tienen”, expresa con humor.
“El azul y el amarillo se me mezclaron, por un tema de tiempo no pude mejorarla. En dos horas eso no lo hace cualquiera, me quedó hecha un desastre”, añade, “la gente me recuerda por eso, por ser un hincha que quiso hacer una torta de Boca en una competencia de pastelería. Es un lindo recuerdo”.
Actualmente, Marcos se dedica a viajar por el país como generador de contenido para redes sociales; así es como llegó al Distrito de Tornquist, dónde la Comarca Serrana quedó retratada por su cámara.
“Hace cuatro meses que me dedico a recorrer el país con la idea de generar contenido de una manera poco tradicional, ni más ni menos que viajando a dedo. La idea es desmitificar los mitos de este sistema de viaje, dónde la gente tiene miedo o cree que en ruta nadie te levanta, aunque la realidad es que Argentina no es Buenos Aires, en todos los demás lados fuera de la ciudad se puede hacer dedo y viajar”, sostiene.
En su Instagram @marcosbakeoffargentina comparte su contenido principal, con sus recorridos diarios en busca de opciones culinarias para recomendar a sus seguidores. En cuanto a su canal de YouTube (Marcos Perren), el contenido compartido en la plataforma apunta a “contar historias relacionadas a su viaje”.
Con más de 100 mil seguidores, Marcos se encuentra en Tornquist, rumbo a su casa, a la que espera llegar de sorpresa para sorprender a sus padres: “quiero sorprenderlos y grabar todo en una cámara oculta”, revela.
El nuevo confinamiento lo obliga a emprender la vuelta por un breve periodo de tiempo, ya que planea comenzar a ascender al norte del país en busca de más aventuras y pastelería, su pasión, que espera llevar consigo a otros países de Latinoamérica.


