Mundo Colombófilo: Eduardo Del PO “Capocannoniere” desde Gualeguaychú

11/11/2019 22:43:08 | 586 LECTURAS | MUNDO COLOMBóFILO

Fue el mejor individual a nivel regional en la última carrera del especial Ramón Barba organizado por la Valiente Mensajera.

Eduardo Del Po, continúa siendo noticia a nivel regional ya que se impuso en nivel individual en la última carrera del especial de tres carreras "Ramón Barba" desde Gualguaychu distante a Tornquist 648 kilómetros en línea recta.

Hubo suelta bien temprano 6.30 de la mañana en un día de mucho calor. En el caso del defensor del palomar la colorada, luego de casi 11 horas de vuelo su pichona apodada “ Ultrasónica” escamada 1024805 clavó el reloj a la hora 17.05.50 promediando 61 kilómetros 229 metros en su regreso a la ciudad.

Segundo se ubicó un palomar de Punta Alta de Ariel y Omar Berth a la hora 18.18.55 y 3º fue Marcelino Domínguez también de Punta Alta 18.18.11

Esta marcada le sirvió para ser el mejor dentro de las 72 clasificaciones computadas con corredores de Bahía Blanca, Rivera, Darregueira, Punta Alta y Tornquist.

Del PO envió 4 equipos de dos palomas y recibió las ocho, cuatro el día de la carrera y cuatro el domingo temprano.

A nivel regional fue 1,11,17,27,51,57,58 y 64

Marcelo Algañaraz envió un equipo a la carrera con marcada 19.33 y 13.42 ubicándose 28 y 71. Participó Luis Cabrera y Horacio Urriaga envió pupilas a Vareo.

Por equipos el mejor fue Alberto Torre de Darregueira 18.13.28 y 18.17.01 seguido por Marcelino Domínguez de Punta Alta 18.18.11 y 4.59.36 completando la tercera colocación Leandro Baltián de Rivera 17.46.08 y 19.33.55. Aquí Del Po culminó en los puestos 9,12,13 y 17. Marcelo Algañaraz puesto 25.

Aunque el campeonato local haya culminado con la coronación por cuarta vez de Damian Banek la actividad para algunos corredores continúa y este sábado seguirían con carreras desde Bariloche y Zapala. Esta última se repetirá el 30 de noviembre con el último nacional del año.

Se adelantó además que el viernes 6 de diciembre se realizará la entrega de premios.