Los ganadores de la 8° edición de la Maratón de Montaña M42 en Villa Ventana

12/06/2019 15:25:09 | 1299 LECTURAS | DEPORTIVAS

La competencia se desarrolló el domingo 26 de mayo con la participación de más de 1300 pedestristas.

El domingo 26 de mayo se realizó la 8va. edición de la competencia Maratón de Montaña M42 en Villa Ventana, que reunió a más de 1300 pedestristas.

En esta oportunidad, la maratón contó con una novedad, una nueva distancia ultra de 50K, siendo Alejo Christensen quien se quedó con el primer puesto al pisar la línea de llegada en 4 horas 39 minutos y 39 segundos.

La gran novedad de la octava edición, la nueva distancia de 50 kilómetros, tuvo la largada a 12 kilómetros de la salida original del resto de las distancias, en el Complejo Puesta del Sol.

Christensen marcó el mejor tiempo de toda la carrera, en la segunda posición finalizó Hugo Orlando López marcando 04:56:17, seguido por Rogelio Andrés Blanco con un tiempo de 04:58:45.

Entre las mujeres, Lorena Francani fue la primera corredora en cruzar la línea de meta de los 50K con un tiempo de 05:19:49. El segundo puesto fue para Paola Soledad Griffa con 05:21:18 y el tercer lugar lo ocupó Giselle Blanco con 05:42:36.

Los 42K tuvieron como uno de los principales desafíos la subida de la Estancia Las Vertientes a una altura aproximada de 900 metros sobre el nivel del mar, lugar perfecto para disfrutar de un paisaje panorámico de la comarca. Este año la distancia superó la cantidad de corredores de la séptima edición: más de 100 atletas se animaron al maratón. Cuando el reloj marcó las 3 horas, 54 minutos y 19 segundos, Bruno Ignacio Vilacha fue el primer corredor en pisar la línea de llegada. Muy cerca llegó el segundo, Mario Oscar Carmody, en 03:54:36 y completó el podio Federico Braum con un tiempo de 03:56:47.

Por el lado de las mujeres, la primera dama de 42K en llegar al arco fue Constanza López Morelli, quien terminó su recorrido en 4 horas, 36 minutos y 59 segundos. El segundo lugar lo ocupó Cecilia Alcorta con 04:46:50 y el tercer puesto fue para Daiana López Castillo con 04:53:02.

Las dos distancias más duras del circuito pasaron por campos sembrados, arroyos y por el predio del ex Club Hotel y la belleza de su bosque. También recorrieron la Escuela Agraria y los viejos terraplenes de “La Trochita”.

A las 10 de la mañana fue el turno de la distancia más convocante: los 25K. El podio masculino fue liderado por Sebastián Asquinazi con un tiempo de 1 hora, 56 minutos y 44 segundos. Lo siguió Nicolás Arena con 01:58:54 y Jorge Bosotto con un tiempo de 02:01:00. La primera mujer en pisar la línea de llegada fue Andrea Changazzo en 2 horas, 5 minutos y 27 segundos. El segundo puesto fue para la mundialista María de los Ángeles Pereyra con 02:10:59 y lo completó Natalia Meza en 02:14:20.

La última distancia en largar fueron los 10K, una combinación de técnica, dureza y motivación entre participantes. Trepadas y bajadas técnicas con vista panorámica de 360º desde los 400 metros sobre el nivel del mar.

El ganador fue Marcos Gómez Kistner haciendo 44 minutos y 40 segundos. Alan Germán Bauer ocupó el segundo lugar en 45’ 49” y completó el podio Daniel Scarpecci con un tiempo de 46’17”. Por el lado de las mujeres, el primer puesto fue para Karina Andrea Parada quién finalizó su carrera en 56 minutos y 41 segundos. La siguió Cintia Belén Cortese con 57’18” y María Florencia Duvanced con 58’28”.